Плывущая странность

Не сплю, не слышу, не взираю,
Не внемлю чувству своему,
Но утонченно пожираю слова
«Что я еще живу».

Живет и та благочестиво,
Что может что-то перенять,
А сможет ли она понять так
Будто все уж это было
В отображенных полотнах,
Ликующих забвеньем мысли,
Возделанных в карандашах,
Давших кусок реальной жизни?

Она находит безызвестность,
Она сжигает все подряд
И как смертельно сладкий яд
Сжимает судорожно тесность,
Взрывает собственный сосуд,
Но выползая в круг раздумий,
Сплетает нерв и вену в кнут
И им разит, как мрачной пулей.

Потом бросает все в отвес
И, укрощаясь диким стоном,
Страшась себе в противовес,
Плывет в глубь тьмы беззвучным тоном.

2.12.04.


Рецензии