Здравствуй, старик

Все осколочное, как вино в голову,
Как рукоятка ножа в горло, в кадык.
Я проездом в твоем мире, стране, городе.
…Здравствуй, старик,

Я буду с лимоном чай, о делах не спрашивай,
На моей планете канавы смеха, война,
Продолжаю тело свое дорогое изнашивать,
По четыре штуки за час, и все равно бедна…

Я проведу с тобой всю эту ночь, бесплатная,
Лживая, человеческая, как все твои…
…На моей планете бьют генералы в набаты,
Во всех домах пойманы с поличным огни…

Твое авто так жадно на улицы просится,
Знакомые проститутки на каждом углу.
…А у тебя как у сына моего переносица,

…На моей планете все досталось врагу.


Рецензии
это очень...
не могу привыкнуть к твоим стихам
ты - необыкновенный автор

С уважением и постоянным удивлением,

Светлана Першеева   30.01.2007 10:19     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.