птаха

 С головою запрокинутой
 не летается по осени.
 под ногами, под ботинками
 душно, тесно опаль женится.
 и признания любовные
 молодых (ну, тех, что с проседью)
 перехрустами, перелетами
 слышу рядом... и не верится,


 что в размазанный город-квартирант
 на попутках даром зима явится,
 и объявит тендер... нет, предложит фант -
 кто правдоподобнее, чем безделица.
 с ног собьются дни поучаствовать
 и наносят в дом разной мишуры.
 мне-то что? давай, буду праздновать
 ведь равно в углу крылья. до поры


Рецензии