Дальнобой

В ДАЛЬНИЙ ПУТЬ, УХАБАМИ ДОРОГА,
СВЕТ В ГЛАЗА И ЛИШЬ МОТОРА РЕВ,
А НА ТРАССЕ ДАЛЬНОБОЯ МНОГО
И О НИХ СКАЖУ Я ПАРУ СЛОВ !

ЕХАЛИ С ПРИЯТЕЛЕМ НА ДАЧУ
И ГАШЕТКУ ЖАЛИ ДО БЕДЫ,
ВДРУГ НАВСТРЕЧУ ВЫБЕГАЕТ МАЛЬЧИК
ПОД КОЛЕСА, ОСТАВАЛОСЬ МЕТРА ТРИ

ТОРМОЗА ЗИМОЮ НЕ ПОМОГУТ
РУЛЬ КРУТИТЬ, ЗАДЕНЕШЬ ПАЦАНА
Я ЖЕ ЗНАЮ, СКОЛЬЗКАЯ ДОРОГА
И ОБЛЕДЕНЕВШАЯ ЗЕМЛЯ.

И РУКОЙ ЗАКРЫВШИСЬ ОТ УДАРА
ГОСПОДИ, СПАСИ И СОХРАНИ
ОТ ТЕБЯ МНЕ НИЧЕГО НЕ НАДО,
ЛИШЬ МАЛЬЧОНКУ ОТ БЕДЫ СПАСИ !

ВДРУГ УДАР И МЫ ЛЕТИМ С ДОРОГИ
ВСТРЕЧНЫЙ МАЗ С ПРИЦЕПОМ СПАС ЕГО
ТРИ ЦВЕТКА, КАК ЗВАЛИ Я НЕ ПОМНЮ
ПИЛ НЕДЕЛЮ И НЕ МОГ ПРИЙТИ В СЕБЯ

А НЕДАВНО СВАДЬБУ ОТГУЛЯЛИ
У МАЛЬЧОНКИ РОДИЛАСЯ ДОЧЬ
ВСПОМИНАЮ, КАК ЖЕ ЕГО ЗВАЛИ
ЧТО УШЕЛ НЕ ПОПРОЩАВШИСЬ В НОЧЬ !


Рецензии