Тук-тук...

Я пытался понять.
Пытался уснуть.
Закрывая глаза,
Я пытался себя обмануть.
Чей-то пристальный взгляд
Словно душу съедал изнутри,
И сердечная ткань
Заплеталась в упругую нить.

R:
Тук-тук. Слышишь — идут?
Словно свет въедается в тень.
Тук-тук. Даже не ждут…
И в окне начинается день.
Тук-тук. Просто смотри,
Голос пальцев — следы на воде.
Тук-тук. Слышишь — идут,
И от этого сталь в моих венах теплей.

Я пытался сорвать
Тихий голос, поющий внутри.
Я пытался понять,
Заплетенные в узел стихи.
И бессонные дни,
Наполняя безумьем ночей,
Так легко зажигал,
Но ни капли себя не согрел.

R:
Тук-тук. Слышишь — идут?
На ощупь — пульсация стен.
Тук-тук. Даже не ждут…
И в секунду врастается день.
Тук-тук. Просто смотри,
Отражение в битом стекле.
Тук-тук. Слышишь — идут,
Сталь гранатовых рек закипает во мне.

Как безумный щенок
Я пытался терять этот след.
Холод и кнут.
И в глазах — несмываемый бред.
Братья во лжи.
И нет повода верить рукам.
Хочется жить,
Но прислушайся — тут и там:

R:
Тук-тук. Слышишь - идут?
В разговорах о завтрашнем дне.
Тук-тук. Даже не ждут…
Откровения в новом вине.
Тук-тук. Просто смотри,
Глубиною ослепших очей.
Тук-тук. Слышишь — идут,
Ведь ты снова ничей.

2006 год


Рецензии