Последний поцелуй, Осень...

 
В прорехах городского неба
Среди ненужной пустоты
Одна единственная Вега
Одна единственная Ты.

Простор для мира однобокий,
Усталый образ меж теней,
Бульварным кругом срез глубокий,
Замкнет удел прозрачных дней.

Болит изменчивая сущность
И выворачивает плоть…,
Я не был призрачным подручным,
Не истязал античных соть.

Я сам ложился между строчек,
Как самурай, кинжал в живот;
Под песнопенье чьих-то дочек,
Стальной нанизывал полет.

Одна звезда, и та в покое.
А я как, сабельный гусар,
Лечу остриженный, в неволе,
Со скальпом, дикий Деловар.

Вручайте, суйте мне награду,
Я знал, кто шепчет у плеча…,
Кто приготовил мне отраву-
Соленый пепел кумача….

 2

Стонали, пели и ругались…
Вокруг, а мы размешивали строк...,
Кругами желтыми катаясь (чью-то жалость),
И ударяясь в водосток.

Смотрели на друг друга страстно,
И опускались, как листы,
Навек измазанные пастой…,
Галдели голые кусты.

Пусты…, и наши пораженья
Достигнут трепетную цель,
И остановится движенье
И встретим третью параллель.
И будет вечное скитанье
По незнакомым кабакам
Взведется ужас Ожиданья,
Чего-то, как к чужим губам.


Рецензии
Здравстуйте Константин! Заглянула Вас почитать ---очень интересно!
Особенно очарована этим стихо, таким ярким, наполненным образами! Искреннее спасибо. С теплом Ася.

Ася Шторм   15.02.2007 11:31     Заявить о нарушении
Ася, привет! Очень рад, что понравилось.
Взаимно! Буду заходить,)))
С теплом, Константин,)))

Константин Астафьев   15.02.2007 12:49   Заявить о нарушении
Ася, привет! Очень рад, что понравилось.
Взаимно! Буду заходить,)))
С теплом, Константин,)))

Константин Астафьев   15.02.2007 12:49   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.