Врачебная ошибка

Склоняюсь над твоей ладонью, с болью
Рассматривая мелкие штрихи.
Решительно с судьбой твоей поспорю.
Ты слушай, не отдергивай руки.
"Вот эта линия (я точно знаю!)
пророчит долгий, но нескучный век;
вот перепутье, вот любовь шальная,
а вот и я – родной твой человек."
Я распахну глаза: "Ты слушай, слушай…"
Завесу тайны я приподниму,
И безнадежностью окованную душу
Разбережу мечтой, заворожу…
Сощуришься с сарказмом: "Ну, не знаю...",-
стремительно придумаю в ответ:
"Я в тайне от тебя давно гадаю.
Смотри внимательно, – сомнений нет!
Ошибся доктор, хоть он и ученый
(висят рядком дипломы на стене):
его вердикт судьбою неучтенный.
Прошу, ты не ему поверь, а мне!"
От страха за тебя мне сводит жилы.
Как жаль, что не умею лгать совсем.
Дай Б-г в мои тебе поверить "силы":
Колдуньей стану, ворожеей… – всем!
Навру с три короба, – ты только не отчайся!
Я поклянусь и глаз не отведу.
Поверь в гадание – и поправляйся.
Я буду рядом, я не подведу.
Возьму на душу грех, – куда же деться?
А вдруг все сбудется, как я того хочу?
И ложь простится мне, и с легким сердцем
Ошибку я тогда прощу врачу.


Рецензии
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.