Одиночество поэта

Не было. Не будет никогда.
То, что жизнь моя – обычная ошибка
Понял я. И раз и навсегда
На лицо мое натянута улыбка.

Пусть не знают милые друзья,
Что скрывается за лунным ликом
Одиночество – унылая стезя,
Что мне ниткой черною пошита.

Я когда-то не умел любить,
И теперь мне никого не надо.
Что же прошлое мое Вам ворошить,
Когда будущее – каменная плаха?

Лишь одно могло меня спасти:
Что весною, с первой каплей света,
Встречу я на жизненном пути
Ту, что верит в одиночество поэта.


Рецензии