Здесь пахнет деревом, здесь пахнет стариной

Здесь пахнет деревом, здесь пахнет стариной,
Родное чувство возбуждают ароматы.
Всё, что ушло, осталось за спиной,
Всё то, чем дни ушедшие богаты –
Всё заново встаёт передо мной.

И сердце внемлет запаху родному,
В душе звучит приятная тоска,
Здесь каждый вздох тревожит память снова.
Мне грустно, только грусть моя светла.

Здесь пахнет деревом, здесь пахнет стариной.
Все эти запахи знакомы ещё с детства.
Диван потёртый и потрёпанный ковёр,
Родные стены, плюшевые кресла…
Здесь тихо и светло, везде царит покой.

Тут каждый запах мне знаком и близок,
В моём родном, пусть маленьком мирке,
Заваленном горами толстых книжек.
Ещё придётся мне поплакать о тебе…


Рецензии
Очень впечатляет и трогает ностальгическими нотками. Замечательный образ родного, с детства знакомого дома. Это всегда дорого.

Дальнейших творческих удач

Любовь Даутова   16.01.2007 16:46     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.