Извечный треугольник

Наша тема стара и затаскан сюжет:
Треугольник влюбленных в кружении лет.
Робко, страстно в сердцах три укрылись любви.
В бесконечной надежде – три застыли души.

Три чужих человека – Я плюс Ты плюс Она,
Для симметрии нам не хватает угла.
Одного лишь угла. Всем бы было тепло.
Мне - с Тобою, Ей – с Ним, как все было б легко!

Но…четвертого нет. Три угла – трое нас.
Треугольник судьба очертила, смеясь.
Непрерывной чертой – не ступить за неё.
Равномерно несчастны – равнозначно живем!

Эта тема стара и потрепан сюжет.
Треугольники мчатся в мелькании лет.
Вновь и вновь сотни раз чертит, чертит судьба
Безнадежный сюжет: три черты – три угла…


1991


Рецензии
Очень проникновенно...
Единственное, что хоть как-то не делает это стихотворение абсолютно безысходным, так это год написания...

С уважением,

Вячеслав Игнатович   03.01.2007 01:40     Заявить о нарушении
Вы правы, это все очень-очень далекое прошлое :-)
Спасибо, что зашли

Татьяна Капель   03.01.2007 09:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.