Вдруг наступила ночь

Солнце вонзалось в зенит
И, в миг,
Падало в ночь,
Но тут же
В небо врывался его двойник,
Только намного лучше.

Годы бежали быстрее дней,
В часы, минуты, секунды…
Те, кто нянчили нас – детей,
Давно уже стали мудрыми.

Скорость срывала наш детский смех,
И он улетал прочь…
Но вот, в один день из тех,
Вдруг наступила ночь.

Часы превратились в годы,
В века, в эпоху...
Покой.
Мы не выросли,
Уроды, огражденные темнотой.

Солнце выползает и сползает, бледное,
Грустное и уставшее, бедное.
Ему вот на нас не хватило сил…
Кто ж его так утомил?

Хоть бы немного погреться
У костра быстротечного детства.


Рецензии