Первый снег

А снег падал чистый, чистый,
Как первый снег на земле.
Пушистый и серебристый
Лежал на твоей руке.

И ты весь осыпан снегом –
Единственный человек.
Словно впервые встретились
Двое в безумный век.

Начало всегда прекрасно,
«Впервые» всегда свежо
И так пронзительно ясно,
Что будет все хорошо.

Тихо на всей планете,
Луна льет свет голубой
На нас. Ведь на целом свете
Есть только мы с тобой.

С неба падают звезды
Снежинками к нашим ногам.
Неужели такой светло-синий
Вечер подарен лишь нам?

Начало всегда прекрасно,
«Впервые» всегда легко.
И так ослепительно ясно,
Что будет все хорошо!...

Но вот под метелью белой
Смотрю я тебе вослед.
Как раны следы чернеют,
В них тает доверчивый снег.

И словно в подлунном мире
Впервые, только сейчас,
Мужчина ушел он Женщины,
Метель разделила нас.

А снег, все такой же чистый,
Первый снег на земле,
Пушистый и серебристый
Легко прикасался к щеке.

В неоновом свете кружились
Белые хлопья зимы,
Они на ладонь садились,
Холодом руку жгли…

1992


Рецензии
Грустно и нежно... Но очень красиво.
Удачи Вам, Татьяна!
С улыбкой, Лия

Виталия Лукьянова   19.10.2006 14:30     Заявить о нарушении