В темнице

В стороне далекой,
Во степях уральских,
Где ковыль качается
На ветру,
Дика-кобылица
Вольная все птица
Просыпалась с солнышком
По утру.
Просыпалась, нежилась
На пруду купалася,
По полям скакала
Да, жила.
Но однажды осенью
Ехал барин с проседью
Поманил красавицу
Подошла.
Долго барин маялся,
Вспоминал все вольную,
Ведь в его коллекции
Не было такой –
С виду горделива,
Грива в злате-сивая,
Стан с изгибом правильным
И в глазах с искрой.
Он привез красивую
В терем свой обеленный
Золотой уздечкою
Обуздал ее.
Долго вырывалася,
Гордо унижалася,
Плакала, рыдала -
Только все одно.
Барин всем показывал,
Хвастался, рассказывал –
Чудо вот такое,
Только у него
Но созданью вольному
Нету жизни в доме том.
Маится красивая,
Гордость не уймет…
…В стороне далекой,
Во степях уральских,
Где ковыль качается на ветру.
Дика-кобылица,
Вырвалась с темницы…
Со скалы разбилась
По утру…


Рецензии