Зима

Пришла зима холодная и снежная,
С метелями и буранами,
С ночами длинными и ранними,
С сугробами и вьюгами
И разными недугами

Явилась она с Севера далекого.
Такая веселая и смешная,
Такая звонкая и озорная.
Носы всем кусает,
Всех плясать заставляет.

Для малых детишек одно раздолье.
Летят на санках с горок снежных.
Алеет румянец на личиках нежных.
Гоняют шайбу палками кривыми.
Бросают в друг друга комками снеговыми.

Летят ребятишки с горок и кричат:
"Не страшна нам зима страшная,
Она красивая и прекрасная,
С Дедом Морозом и Снегурочкой
И разной новогодней прибауточкой.

1980


Рецензии
Класс! Как будто Новый Год на дворе! Прямо-таки картинка встала, как живая. Ох, как я люблю Новый Год!

Андрей Тау   18.10.2006 17:36     Заявить о нарушении