Иду

Иду туда, где ночь струится
Холодным трепетным огнем,
Где тени падают на лица,
И плотью дух обременен.

Здесь вместо запаха магнолий
Лишь запах крови и страстей.
Здесь в междометиях историй
Пестрят обрывки новостей.

Здесь ветер дует сквозь балконы
Давно покинутых домов.
Здесь Храмов нет – одни иконы
Сияют музыкой псалмов.

Иду неспешно. В темном сквере
Сомну пожухлую траву.
Остановлюсь у старой двери.
Я здесь, я рядом, я живу.

Часов листая вереницу
Вслед за ушедшим хмурым днем
Иду туда, где ночь струится
Холодным трепетным огнем.


Рецензии