От себя не уйдешь

В свете сонных витрин.
В тишине фонарей.
Избегая веселых и шумных бульваров,
Ты идешь не спеша,
Грусть свою затая,
Мимо старых и серых притихших кварталов.

Сколько вздохов и чувств,
Сколько слов и речей
На своем на коротком веку ты слыхала.
Было море цветов,
Было море любви,
А теперь это в прошлом - от всего ты устала.

Раньше думала все
Это будет в веках.
Будет петь соловей круглый год на рассвете,
Будет кофе в постель,
А стихи под Луной,
Запах сена, как память о пламенном лете.

А теперь нудный труд
От звонка до звонка.
А затем магазин, дети, кухня-подружка.
И храпит в тишине
Опостылевший муж.
И как исповедь за ночь - сырая подушка.

Может взять и порвать
То, что есть, чем жила?
Может сесть в самолет и куда-то умчаться?
Только вот в чем беда,
От себя, не с собой
Никуда не уйти, никогда не расстаться.

В свете сонных витрин.
В тишине фонарей.
Избегая веселых и шумных бульваров,
Ты не первая здесь
Тяжкий крест свой несешь
Мимо старых и серых притихших кварталов.
1989


Рецензии
Настоящее философское произведение. Действительно, заслуживает одобрения.

Андрей Тау   18.10.2006 17:40     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.