Блюз второй половины луны

Нас уже развели - мы по разные стороны Леты -
Как разводят мосты, как разводят на бабки лохов,
Мы прожили вдвоем наш подарок - волшебное лето,
Вновь к холодной зиме полиняв в одиночек-волков.

И ненужной гитары в углу чуть ослаблены струны,
Нас не двое уже, нас один и одна - но не два,
Скоро снег, холодает опять на просторах подлунных,
И о счастье слова - как обычно, всего лишь слова.

...Был готов променять я свободу на новые цепи,
Да и ты их на голое тело примерить не прочь,
Но оковы едва ли всерьёз и надолго нас скрепят:
One night stand, понимаешь - не жизнь, а всего только ночь.

Та весенняя ночь обрекла нас на миг на единство,
Так несложно себя отпустить и сказать телу "да"!
Но к чему же теперь поминать злополучного принца,
И пытаться вернуть то, чем ты не владел никогда?

От блаженства до боли так часто не больше мгновенья -
Боль сильнее любви, и об этом мы помнить должны.
Значит, чувству мы шею свернём без следа сожаленья,
Без мудовых рыданий и без половины луны.


Рецензии
Вот в кои-то зашла почитать! Кажется, все еще узнаю руку...

Юльхен   03.03.2007 03:46     Заявить о нарушении
Ах, спасибо, что не забываешь, ясновельможная пани! ;)
Очень рад видеть. Что сама-то не пишешь?

Стась Доманский   12.03.2007 14:32   Заявить о нарушении
Так не пишется. Просто много стихов читаю - по долгу службы. Хороших. Не стимулирует...

Юльхен   16.03.2007 03:49   Заявить о нарушении
Вот как раз сижу пишу о пятистопном анапесте, кстати:) Видишь как получается, дружок!

Юльхен   16.03.2007 03:51   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.