Видно, не быть мне поэтом

Хочу я проснувшись утром,
Понять, что стала поэтом.
Хочу любви с перламутром
Зимой и весной, и летом,

А осенью вновь родиться.
Эх, жизнь бы прожить иначе,
Чтоб выпить святой водицы
Да на брудершафт с удачей,

Со звездами скорешиться
Или стать частью Вселенной,
Чтоб в зеркале отразиться,
Поняв, что стала нетленной.

Хочу перейти все реки,
На тех берегах остаться,
Чтоб крикнуть: «Эй, человеки,
Мы все здесь сестры и братцы!».

Хочу изведать все мели
И поиграть «в несознанку»,
А на своей параллели
Не видеть жизни изнанку.

И поделиться с бедою,
Как-то не тронутой водкой
И выпив с ней мировую,
Потом закусить селедкой.

О, боже! Какая проза!
Видно, не быть мне поэтом,
Но вы позвольте сквозь слезы,
Хотя б помечтать об этом.

 


Рецензии
Эээ, Вы чего это вдруг? Скромность, конечно, хорошее качество. Но вот до заниженной самооценки доходить не надо. Встаньте утром, подойдите к зеркалу, поднимите повыше подбородок и гордо скажите: Я – ПОЭТ! Вот я каждое утро так делаю, помогает:)))

С теплом, Юра

Юрий Фригович   06.11.2006 08:57     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.