Сосны-берёзы, дубы-тополя...

                *      *      *

Сосны-берёзы, дубы-тополя, –
Видно, в России я родился не зря:
Нельзя не восхищаться такою красотою.
«Я польщён Родиной!», – от вас ничуть не скрою.

Ты края своего люби Природу,
Уважай поля, леса и воду,
Что в озёрах плещется и в реках,
Ту, что предки пили в прошлых вЕках.

Руку ты на куст не подними,
А берёзу-тополь обними
И скажи: «Люблю Тебя, Природа
Края, где царит одна Свобода!».


 1999



Примечания:

 Парадоксально, но факт: свобода – царит. Где цари – свободы нет, но тут, на просторах Руси, вышло иначе.



Печатная версия произведения:

 Гуреев М. В. Текст песни «Сосны-берёзы, дубы-тополя…» // Литературный журнал «Страна “Озарение”». – Новокузнецк, 2006. Выпуск №10/34. – С. 18-19.


Рецензии