Сказочки от Форточки. Менталитет

 Налетели голуби. Твою мать
Стали в голову меня клевать
А я пишу стихи в нелепой позе
Ну и пусть клюют. Башка из бронзы.

 Поменять МЕНТалитет мочи нет
Потому что я посажен на цеМЕНТ
Не могу я поменять своей позы
Потому что вылит весь, я из бронзы.

 А подо мною этот. ПостаМЕНТ
Рядом пост стоит. Стоит МЕНТ.
Охраняет он меня, мою позу
Охраняет монуМЕНТ. Мою бронзу.

 Сколько стоит пост, и сколько МЕНТ
Сколько стоит бронза. Весь монуМЕНТ.
И постаМЕНТ ведь не простой – с орнаМЕНТом
Чтоб молчал – заткнули рот пергаМЕНТом.

Стали гадить голуби. Твою мать.
Что я там пишу? Не видать.
Взял бы в руки этот МЕНТ, инструМЕНТ
И обчистил бы меня и постаМЕНТ.

 А это что ещё за пятый элеМЕНТ
Кто то мне приклеил на моМЕНТ
Я б. Ему б. Его б. Твою мать.
Ну да ладно! Я из бронзы. Мне плевать!

 У департаМЕНТа фундаМЕНТ свистнули
Кое как под постаМЕНТ протиснули
Что б стоял прочней в нелепой позе
Не смогли сломать что б, морды козьи.

 Это был экспериМЕНТ, со словом МЕНТ
А тут "ОНИ" пришли в апартаМЕНТ
ДокуМЕНТы мне МЕНТы проверили
АргуМЕНТы я привёл, не поверили.

 АплодисМЕНТы дружно грянули и стихли
КомплиМЕНТы сыпались, потом притихли
КомМЕНТарии даю в нелепой позе
Ну а мыслей ни каких. Башка из бронзы.

***

 А у парлаМЕНТа реглаМЕНТ кончился
Закопать или оставить, корчиться
И вот лежу теперь в нелепой позе
Зря стихи писал. Лучше бы прозу.


 
 



 



 


Рецензии
Эх, Форточкин!........
Опередил ты меня, однако! Только я хотела опубликовать свою коллекцию слов с корнем МЕНТ, а тут ты со своим стишком, и все-все-все перечислил!
А кайфово получилось! Супер!
А вот еще: ЭкскреМЕНТ
ИмпичМЕНТ
АссортиМЕНТ
ДивертисМЕНТ
ПозуМЕНТ
А если еще чего найду, напишу!
Приходи в гости и напиши мне чего-нибудь!
Жизнелюб Кошка бродячая

Вероника Черкасова   30.11.2006 03:17     Заявить о нарушении
Спасибо Кошка! От похвал расплылся.
Про слова знаю. Не смог пристроить, чтобы было коротко.
Длинные темы утомляют.
Но подкорректировать можно, если будет короче и смешнее.
В гости буду!!!

Владимир Форточкин   30.11.2006 11:13   Заявить о нарушении