Разве это усталость?

Разве это усталость?
Разве это года виноваты?
Я стихи сочиняла когда-то.
Ничего не осталось...

И душа не болит. И не рвется
Улететь за пронзительным ветром.
Неужели все песни пропеты?
Неужель это жизнью зовется?

Не любить? Не рыдать? Не молиться
Пустоте, возвеличенной глупо?
И над рифмами больше не биться,
Шевеля пересохшие губы?

Мне мой дом обернулся тюрьмою,
Я в делах кропотливых, домашних.
И побега я планов не строю,
И решать, и хотеть - все мне страшно.

Годы длятся, и тянется скука.
День за днем ковыляет ненужный.
И молюсь я: "Не дли эту муку,
Боже мой! Упокой мою душу".


Рецензии