Во что бы поверить, во что бы?

Во что бы поверить, во что бы?
Что сделать насущным хлебом,
Чтоб между землею и небом
Жизнь была высшей пробы?
Во что бы поверить, во что бы?

Поверить бы в искренность мига
Иль в доброго дядю поверить,
Забыть бы умом отмерить,
Что вместо любви - интрига?
Поверить бы в искренность мига.

Куда бы уехать, куда бы?
Чтобы не видеть грусти...
“Ах, королева, не трусьте,
Возьмите билет до ада.
Вам бы туда бы, туда бы!”

1982


Рецензии