Гитарист

Пальцы бегают по струнам,
И протяжно, и взахлеб,
Словно ветер сильный дует,
Мне гитара песнь поет.

Вот аккорд - рассказ про осень:
Перебором - дождик льет.
Вот - про то, как милый бросит,
Вот - про то, как ночь пройдет.

Гитарист, ах, неуемный,
Струны тянет, невдомек,
Что теперь мне быть бездомной,
Путь мой пуст и одинок.

Он, измучив струны чувством
И последний взяв аккорд,
Тишину наполнит грустью,
Нежно взглянет и замрет.


Рецензии