Дрожащие пальцы

Дрожащими пальцами в старой парадной,
Парень давился дрянью приятной,
Ампула, шприц, эйфория, окно,
Что будет дальше, увы, суждено.

Чьи-то по комнате крики и стоны,
Чья-то рука, что, опять, перезвоны,
Глас участкового, мигалки, врачи,
Хочется крикнуть, но ты не кричи.

Снова палата, забытые кадры,
Жизни другой, но ты просто больной,
Вена вонзается глубже и шире,
Снова обои на старой квартире.

Кто меня выдернет странное чувство,
Вкус эйфории и миг для искусства,
Не написать мне роман до конца,
Дозы хватило, и сил для звонка.

Я помешался и книга готова,
Не написать мне иного, другово,
Станет бестселлером книга моя,
Жизнь потерялась в руинах себя.

Все те столпы, что живут все другие,
Не интересно, чтоб стало для тела,
Чувства забытые, те, что хранили,
Странные мысли от юного детства.

Мой некролог моя книга в печати,
Много людей прочитает, так кстати,
Много рецензий, но руки дрожат,
Памятник, крест, слёзы, много ребят.

Я дописался до точки и точка,
Странные мысли, игла, снова ночька,
Там в пустоте ничего нет уже,
Там за порогом, где сказкам привет.

Там за порогом одна пустота,
Жизнь на Земле, жизнь- приют,
Жизнь с листа………………


Рецензии