Размышляя

Он смотрит в ночи на беззвёздное небо
Он смотрит на звёзды
Он чувствует их
Вопросы, потери, ошибки и время
Ему что- то душу опять теребит
Где мудрость найти
И как жить
Чтобы снова
Не стал бы он жертвою
Собственных грёз
В чём тайны успеха
Секреты здоровья
Порой неизвестность доводит до слёз
За что карает молодость -
 Не знает
Всё ищет лёгкий путь
Но тесен он
Таких как он
Природа обделяет
Терпеньем, милосердьем иль умом
Есть человек –
Мужчина
Он – частица
 И высшим разумом он послан для того
Чтоб с женской нежной плотью
 Воссоединиться
Чтобы построить дом
А в доме мир, уют, тепло
Чтоб пониманье и любовь царили
Красивые слова любимым говорили
Мужчина женщину оберегал
Дарил свободу
Умён был и правдив
Достойный продолжатель рода
А женщина несла терпенье
Доброту и ощущений новых
И чтобы поутру
Смышлёных пострелят нам родила здоровых
И он нашел ответ
На самый сложный и простой вопрос
На свете
Он знает:
Очень стыдно не мудреть
 Когда взрослеют рядом
Наши дети


Рецензии