Святые России



Святые России, святые России,
Вам мылили петли, вас пули косили.
В застенках, как в славе, на дыбы воздеты…
По вас и поныне не плачут газеты.

При жизни про вас не слагают легенды,
Поскольку святое всегда не заметно,
Для всех не доступно и так не понятно.
От пуль до иконы – кровавые пятна,

Бесхлебье, безверье, дороги лишений,
Святое неведенье всепрощений,
И сытые годы подмены кумиров…
Святые застенки, святые мундиры…




1980


Рецензии
Насколько хлёстко, жёстко - и справедливо.

Blagov58   22.05.2018 22:24     Заявить о нарушении