Меланхолия

Отрешаясь от радости лист не скрывает печаль,
Из желаний остались одни посягания цвета -
Отблестит золотой слепотой одичавшая даль,
Отпылает багрянец нагой, накаляясь от ветра.

По оттенкам печали идёт к нам с диагнозом снег,
Прикрывая места, где болит - он усталый бродяга,
Меланхолии серый халат - бесподобный доспех,
В нём загробного мира клочок подмороженных ягод.

Уж болеть, так болеть - не хитря, не зовя ерундой
Ту чащобу, заброшенных кущ утомлённые корни,
Естеством сокровенным возник обитатель седой -
Протерпи времена - поживи, о несказанном помня.


Рецензии
"...поживи, о несказанном помня".
случится такое где двое -
каменоломня.
лермонтов... ты, до... и после...
позднорано... рано - поздно
условии при губительном
*веро ломно*

Татьяна Королёва-Манько   08.01.2013 23:11     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.