Твердости

()

катится капля дождя,
черепахи язык огибая.
суетность.

()

дети пролили сливки,
ждут наказанья.
улыбается Будда.

()

солнце в зените,
догоняет дрозда.
пес лижет лапу.

()

стихает ветер.
приминая траву,
ящерка ищет хвост.

()

в ожиданье совы,
старик правит сети.
тени кругом.

()

смеркается рано.
судье несут счеты.
опять чье-то имя.

()

ловкий мотылек
заманил воробья.
в доме радость.

()

обманув куницу,
белка бежит в лес.
хомяк не спит.

()

тонет закат
в свете лампы
лист на ладони.


Рецензии