киево-прогулочное

больше нет нигде
такого неба.
может по дороге
или крыше,
в желтой высоте,
в всевышней неге
я спрошу у бога
как мне выжить.

нет иного го-
рода, что видел
наши затяжные
сновиденья,
больше никого.
путеводитель
приведет в смешные
дни без денег.

может, за углом
в сырой промзоне,
может, как шиповник
изгибаясь,
от тебя стеклом
укрывшись, кроме
(хочешь? согреши!)
холодный пальцев..

непрерывный бег
по зазеркалью,
безысходнось жа-
лостью раздета.
скоро первый снег,
а ты в печали.
скоро окружат
потоки ветра.

этот город с са-
мой теплой дланью..
эти перехо-
ды, ветер, ливни..
веришь в чудеса?
не холод ранит,
а твоих стихов
же переливы.

солнце на восток,
а не на запад..
я тебя учу
не отвлекаться..
горестный восторг
и листьев запах.
видно, только чу-
до греет пальцы.


Рецензии
Читала и словно гуляла по ноябрьскому Киеву- очень похожие ощущения были у меня в прошлом году: предчувствие снега, резкий до озноба холод и последние бледно-жёлтые листья на Владимирской горке. спасибо. очень хорошее стихотворение и написано мастерски.

удачи Вам.

Валентина Силава   27.10.2006 16:19     Заявить о нарушении
спасибо, милая..
вы знаете, в словах правды нет - но
частицы себя лишь.

спасибо вам за вас.
приходите =)

Караколь   31.10.2006 00:12   Заявить о нарушении