Ветер, набат, пламя...

Ветер, набат, пламя,
Искры, сажа, пыль,
Расчехленное знамя.
Вновь убивает мысль.
Тело холодное мертвое,
В небо глядят глаза.
Убить – это дело плевое,
Равнодушные ко всему образа.
Жизнь человека копейка,
Медный истертый грош,
Просто так или звучит идейка –
В сердце бьет острый нож.
И молчаливое стадо:
« Это его, не нас,
Но кажется так и надо,
Слишком много тут вас»!
Ветер, набат, пламя,
Снова пожар пойдет,
Кто-то глядит устало,
Кто-то с дуды поет.
Это все проходили,
Память лишь коротка,
Сегодня его убили,
Завтра крови река.


Рецензии