Ты волнуешь меня, Есенин...

Ты волнуешь меня, Е сенин,
Только чем, не пойму никак,
То ли грустью, как день осенний,
То ли буйством ночных гуляк.

Залихватских ли песен бунтарством,
Может плачем лесных глухарей,
Иль березовым ситцевым царством,
Жарким зноем персидских ночей?

Нет, щемящей тоской по России...
Эти яблони в белом дыму
И озер удивительной сини,
Как и ты, разлюбить не могу.


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.