Рисовала девочка картину

Рисовала девочка картину.
Жёлтый лес и жёлтую траву,
Жёлтый дом и жёлтую малину,
И себя всю жёлтую саму!

Заливалось солнце жёлтым цветом,
И смеялась жёлтая река .
А ещё, на небе разодетом
Жёлтые шалили облака.

Было очень весело и мило.
Только как-то жёлто всё вокруг.
И тогда художница решила,
Что зелёным надо сделать луг!

Вмиг позеленели дом с малиной,
Лес зелёным стал и вся трава.
В центре нарисованной картины
Девочка зелёная сама!

Солнце залилось зелёным цветом,
Потекла зелёная река,
И уже на небе разодетом
С зеленью бродили облака!

Супер! Но чего-то не хватает,
Что-то как-то зелено кругом.
И тогда художница решает
В красный перекрасить прежний дом.

Разукрасив в новый цвет малину,
Красным лес и красную траву,
Девочка добавила в картину
И себя всю красную саму!

Солнце загорелось красным цветом.
Потекла краснющая река.
И теперь на небе разодетом
Красные ходили облака!

Классно! Правда, как-то очень красно…
Надо переделывать опять.
Но рука раскрашивать устала,
И глаза хотели сильно спать.

Девочка закрасила в картине
Чёрным лес и чёрную траву,
Чёрным дом и чёрную малину,
И себя всю черную саму.

Засыпало солнце чёрным цветом,
Загрустила чёрная река,
И теперь на небе неодетом
Чёрные уснули облака.

За окном спустилась ночь глухая.
«Завтра рисовать начну опять!»
А сейчас усталая, зевая,
Поплелась художница в кровать…


Рецензии
Замечательное стихотворение,очень точно описана работа маленькой художницы.
Спасибо! Творческих Вам успехов.С наступающим Новым годом! С уважением, Виктор
Желтухин.

Виктор Желтухин 3   30.12.2015 08:42     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.