Уговорила

Живёт на свете человек
И сам решает, что же делать.
Иль разорвать проклятый круг
Или вернуться снова в угол.

И хорошо, что есть друзья,
Которые тебе помогут.
И проговаривая вслух
Ты сам поймёшь, что происходит.

Сменяя мыслей череду,
Переходя от слова к делу,
И доверяя всё перу
 Ты равновесие находишь.

Ты начинаешь понимать,
 Что тебе нужно, что не надо.
Чужую злость не нужно брать
Пускай она с другим уходит.

Не поддаваться в произвол
Чужих понятий и стремлений,
И защищая свой покой
Стремиться ввысь, где происходит

Смысл продолженья бытия,
Любви и дружбы продолженье,
Не забывая про себя.
Ты – Человек, Творца творенье.


Рецензии