Кто ты, осень

В акварель леса окутаны
Золотистым бабьим летом,
И туманом, словно путами,
По утрам поля одеты
Холода в тумане первые
Осторожно листья тронут,
Дорожа лесными нервами,
Не спеша в холодный омут.
Пролетели птицы стаями
Между летом и зимою,
Пролетели и растаяли
В ускользающем покое.

Мысли мне приходят странные,
(Видно, осень виновата)
Будто я живу туманами,
Как тобой жила когда-то.
Вечерами тих и холоден,
По утрам силен и молод,
Бабье лето сыплет золотом
И прощает этот холод.
Да, оно не зря короткое,
Бабье лето -
..................Скоро осень
Настоящая,
..................не кроткая
И прощенья не попросит.
Небо скроют тучи темные,
Акварель размыв дождями,
Своенравная, нескромная,
Как разлука между нами.

Улетайте мысли с птицами -
Не уютно с вами в осень,
Не скрипите половицею
Грустно в доме между сосен
Ветер желтолистым хаосом
Не зови меня с собою
Кто ты, осень? –
...................Просто пауза
Между летом и зимою.




Соместно с О. Зерновым


Рецензии
Чудно у тебя получилось, Галочка!

Ты мастерица черпать настроение в природе и растворять природу в настроении. Тебя читаешь и всё мало.
Все твои стихи, а особенно этой осени, пронизаны светлой лирикой и любовью. Ты даришь тепло и спасибо тебе за это.

Твой всегда.

Олег Озернов   25.10.2006 23:51     Заявить о нарушении
Олег, ты уже приехал? Я что-то давно не могу до компьютера добраться.
Не у меня получилось, а у нас!
С теплом.

Галина Гедрович   27.10.2006 12:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.