Давай всё вспомним

Ты много в жизни повидал,
И сталь ковал, и воевал,
И знал, как клином выбить клин,
А в сорок пятом брал Берлин.

Давай немного посидим,
И обо всём поговорим.
Присядь здесь рядышком со мной.
Быть может, выпить по одной?

А там, глядишь, и снова в строй,
Не привыкать ведь нам с тобой
В огонь и в воду с головой,
Когда покой, какой покой?

Вся наша жизнь - то сущий бой.
Эх, человек мой дорогой,
Скажу, как доктор фронтовой,
Нам можно выпить по одной.

А помнишь тот жестокий бой?
Был артобстрел и жуткий вой,
Снаряды, как пчелиный рой
Неслись над нашей головой.

Ты весь засыпан был землёй,
Но мы вдвоём с сестричкой той
Тебя нашли и в ночь тащили
До медсанчасти фронтовой.

Потом ещё, ещё был бой,
Но видишь, выжили с тобой.
Хоть три раненья за спиной.
За что спасибо? Ты - герой.
 
Да кто сказал, что стал седой,
То пошутил снежок с тобой.
Ты молод, вместе мы, родной,
Всё так, как было той весной.

Давай же сядем, погрустим,
Всё вспомним, и поговорим.
Присядь поближе, милый мой,
Ну будь здоров! И я с тобой.


Рецензии
И сразу вспомнился отец,его портрет,его медали...
Спасибо,Герман,за память,за теплую душу!
С глубоким уважением,Вячеслав

Вячеслав Артемов   18.11.2006 08:00     Заявить о нарушении
Вячеслав,спасибо за замечательный отзыв.
За понимание. Успехов Вам.
С уважением.
Герман.

Герман Щербаков   07.12.2006 04:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.