Никогда не видела Афгана...

Никогда не видела Афгана,
Не была солдатом на войне,
Не болели в непогоду раны,
От чего Афган приснился мне?

Скрылись в дымке наши полигоны,
Гор чужих встречает тишина,
На соседа новые погоны
Засмотрелся юный старшина.

Гулкий взрыв, чудовищная вспышка,
Перестрелка и броня в огне,
-Мама! - прокричать успел мальчишка
И раскинул руки по броне.

Обезумев, яростное пламя
Борется с простертою рукой...
Командир его напишет маме-
Сын погиб сражаясь как герой.

"Черные тюльпаны" Кандагара
С грузом "200" полетят назад,
Жаль, что дослужился слишком рано
Старшина безусый до наград.

И рядами в васильковом поле
Вбиты прочно свежие кресты,
Сотнями лежат в земле герои,
Выполнив приказ своей страны.

Тех приказов я не понимаю,
Мне никто не сможет обьяснить,
Для чего мальчишки погибают,
Четверть жизни неуспев прожить...

Никогда не видела Афгана,
Не была солдатом на войне,
Не болели в непогоду раны,
Но опять Афган приснился мне...


Рецензии
Спасибо, Люба за этот откровенный стих. Честно, задел за раненую душу. С ГЛУБОКИМ УВАЖЕНИЕМ!

Игорь Манахов   27.09.2012 12:56     Заявить о нарушении
Тронута Вашим откликом,эти кровавые войны-самое бессмысленное, что есть на земле...

Любовь Барышева   27.09.2012 18:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.