А война не уходит

А война не уходит,
Хоть полвека прошло.
Всё кружит и всё бродит,
Не даёт, чтоб былое ушло.

И всё сны повторяет,
Нас бросает в атаку опять,
Уж полвека мы рвемся вперёд,
И назад ни на пядь.

Вновь штурмуем высоты,
Не жалея ни сил, ни гранат. 
И осталось от роты
Старшина, да десяток солдат.

Мы вгрызаемся в землю,
Мы теряем друзей боевых,
И никто не уверен,
Что останется завтра в живых.

Вновь ползём на высотку,
Веря в то, что всё это не зря.
Там ведь дальше за нами
Наши семьи и наша земля.

И уж если придётся
Здесь нам головы наши сложить,
Нашим детям и внукам
Суждено будет счастливо жить.

Уж полвека прошло.
Всё не верю, что выжил тогда.
Мою голову снегом покрыли
Пролетевшие мимо года.

Но и ныне кричу,
Всё кричу я "вперёд" по ночам,
Снова в бой поднимаю друзей,
Кто со мною в атаку шёл там.
.


Рецензии
Полсотни лет,а все осталось,- такое не забыть им никогда...
Спасибо,Герман,что не забываешь о наших отцах и дедах,отдавших все,чтобы Победа была на нашей стороне!
С уважением,Вячеслав

Вячеслав Артемов   18.11.2006 08:07     Заявить о нарушении
Вы правы, Вячеслав.
Полвека прошло.а не забыть.
С взаимным.
Герман.

Герман Щербаков   07.12.2006 04:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.