Я там чужой

Я так хотел, я так старался
Края родные навестить.
Глоточек воздуха испить,
Которым так я наслаждался.

Пройтись повсюду неприметно
И руки в озеро макнуть,
Стараясь как то незаметно
В былую юность заглянуть.

Припомнить, как всё это было,
Как здесь впервые я влюблялся.
У той завалинки присесть
И ждать того что не дождался.

Глаза ладонями прикрыть
И вновь и вновь всё повторить,
Все те просчёты и ошибки
Конечно снова совершить.

Всю ночь по улицам бродить
И звёздным небом любоваться.
Прочь одиночество прогнать,
И внoвь с любовью повстречаться.

Да не молчать, а говорить!
И тыщу раз в любви признаться.
Друг друга за руки держать,
И никогда не расставаться...

Но как бы долго не сидел,
Глаза придётся приоткрыть.
Нахлынувшим воспоминаниям
Наружу двери отворить.

Здесь ныне много поменялось
Да, время не стоит, не ждёт.
Меня ведь раньше все здесь знали,
Сейчас никто не узнаёт.

А может громко закричать?
Я снова здесь, да вот вернулся.
Чего ж меня не узнавать,
Что, здесь весь мир перевернулся?

Но мимо кто то всё снует,
На крик и ухом не ведёт.
Другое ныне поколение
В любимом городе живёт.


Рецензии