Скрипки рыдают, истерзаны струны

Скрипки рыдают, истерзаны струны,
Не утихает давняя боль.
Вечер, волнующий, синий и лунный,
Мне хоть на миг забыться позволь.

Сбросив с себя бедую шальную,
В танце, забытом тобой, закружусь,
Что ж разлюбил ты свою святую?
Я тебя, грешного, всё не решусь.

Музыка, слезы застыли в ресницах,
Где-то Вивальди надрывно звучит.
На пожелтевших, ненужных страницах
Жизнь оборвавшейся строчкой лежит.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.