Я ненавидел описанья...

Я ненавидел описанья
Природы, местности, домов.
Читая перлы мирозданья,
Их с детства пропускать готов.
Что мне в тургеневской деревне,
В осеннем пушкинском лесу?
Летя по строчкам в упоенье
Дай бог не упустить канву.
Но все же, видимо старея
Быстрее елей и берез,
Последним взором их лелея,
Сентиментальным аж до слез.
И розы желтые купальниц,
И мятлика пушистый хвост
Не взять нам в сумрак усыпальниц,
Не подсобит ни крест, ни пост.
Не взять рассветы и туманы,
Не взять избушки и дворцы
Не взять и толстые романы,
Что мы прочли как беглецы.
И глядя на ломленье полок
От книжек, что успел достать,
Мне жаль, что путь не так уж долог
Чтоб это все перечитать.


Рецензии
Это правда, очень умное стихотворение. И сказано гораздо больше, чем написано. Поэт!

Галина Пожарская   22.11.2006 08:53     Заявить о нарушении
На такие лестные отзавы,я не знаю что отвечать. Спасибо!

Вячеслав Михайлин   28.11.2006 03:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.