Октябрь ли, май...

Especially when the October wind
With frosty fingers punishes my hair…
Dylan Thomas

Октябрь ли, май – всё месяцем единым
Уходит в леденеющую мглу
Где мой двойник, что грезит наяву
Содрав со стен постылые картины
Где горек сок отравленной травы
Впитавшей пар болотного настоя
И глубоки, и рыжеоки рвы
Предоконной мороки долгостроя

Октябрь ли, май – какая ерунда
Как будто жизнь – тигровая полоска –
Изменится… Особенно когда
Октябрьский ветер – частая расчёска

Скажи мне то, о чем сказать нельзя
Что обжигает привкусом запрета
Я закрываю медленно глаза
Я слушаю дыхание рассвета

Скажи им "нет". Пускай они молчат
Пусть захлебнутся собственным молчаньем
…Октябрьский ветер – рыжая печаль
Как тигра силуэт в окошке чайной

Скажи мне "да". Ты сможешь, я смогу
Мы выстоим – не может быть иначе
…Октябрьский ветер дарит на бегу
Листовки с пожеланием удачи

Октябрь ли, май
Пустое дело – ждать
Октябрьский ветер – заговорщик рыжий
Зовет меня. Иду себя искать
Шагам потерян счет, но я не ближе

…Пригорок. Дождь. Растрепанный овин.
Огонь то разгорается, то тлеет
Especially when the October wind…
Мне холодно, а ветер свирепеет…


Рецензии
Лена, в субботу в Доме Ваньковичей будет интересная встреча. Приходите!

Экологиня   26.03.2007 14:27     Заявить о нарушении
Экологиня, большое спасибо Вам (хоть и запоздавшее), но я, к сожалению, работаю по субботам, и вообще рабочий день ненормированный у меня в типографии, так что мне трудно куда-нибудь выбраться, хотя, конечно, хотелось бы.

Хеллар Хьярта   02.05.2007 16:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.