Почему-то... Снова про Осень

Осень в каменных джунглях большого города
Невыносимо хороша тем, что можно
Забуриться в один из многочисленных Starbucks'ов
Где-нибудь в downtown'е, сидеть, потягивая горячий шоколад
Или каппучино, и вглядываться в хмурые лица прохожих,
Снующих туда-сюда под зонтами...

Почему-то каждый раз как я сижу в каком-нибудь из таких кафе
У окна /как живой манекен на витрине, вот только почти никто
Не обращает на тебя внимания/, у меня складывается впечатление,
Что я снимаюсь в каком-нибудь фильме /одном из столь многих,
Где присутствует дождь и грусть/, - вот-вот режиссер заорет свое "Снято!"
И вокруг начнут суетиться люди...

*

Когда идет дождь, на улицах образуется море
Из зонтов /обычно черное, иногда с крапинками красного и желтого/

Почему-то именно осенью этот гигантский город
Обретает какую-то загадочную ауру /Город Гангстеров, как-никак/
А может быть это просто верхушки небоскребов в тумане,
Свет бесчисленных фонарей, отражающийся в мокром асфальте и лужах,
Или просто ночные огни...

Почему-то именно этой осенью я по-настоящему научилась
Радоваться солнцу и по самые пятки влюбилась
В свою жизнь /В этом году у рыжей бестии Осени такой
Сладко-горький привкус/

*

Осенью как никогда начинаешь чувствовать и ценить
Тепло и уют /особенно если рядом есть кто-то близкий/...

Но даже если этой осенью ты оказался почти что один
/Ну прямо как я :)/
То все равно где-то внутри остается надежда,
Что все еще будет,
Что скоро опять наступит лето...

~~~~~~~~~~~~~~~
Какое-то осенне-оптимистическое вышло:)

 


Рецензии
Красиво, я себя так же ощущал, когда всю неделю ураган "Sandy" бушевал.

Денис Саможён   07.11.2012 02:41     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.