Герой

(слова песни из альбома "Это ты" 2006 г.)

Герой, герой, герой, герой… ГЕРОЙ!
Герой, герой, герой, герой… ГЕРОЙ!
Герой, герой, герой, герой… ГЕРОЙ!

В моих карманах пусто давно.
Забыл, как пьется любое вино.
Теперь совсем я как аскет,
Подушкой служит простой паркет.

«Беломор» прилип к зубам,
Давно мне стало все пополам.
Сплю и вижу сон я такой:
Теперь я сильный, в общем, герой!

Герой, герой, герой, герой… ГЕРОЙ!
Герой, герой, герой, герой… ГЕРОЙ!
Герой, герой, герой, герой… ГЕРОЙ!

Горой за женщин и матерей!
Горой за не рожденных детей!
Горой за обманутых людей!
Горой за тебя и за бомжей!

Горой за страну без предателей вождей!
Горой за себя и за друзей!
Горой за сынов и за дочерей!
Горой за отцов Отчизны моей!

Герой, герой, герой, герой… ГЕРОЙ!
Герой, герой, герой, герой… ГЕРОЙ!
Герой, герой, герой, герой… ГЕРОЙ!

Брожу по улицам, стелется дым.
Живу воспоминанием одним –
То, что видел я во сне…
Но собачий холод греет душу мне.

Ты прости, что не поцеловал,
Не обнял и ласковых слов не сказал.
Скоро обернусь, обниму и назову
Своею суженою мою страну!

Герой, герой, герой, герой… ГЕРОЙ!
Герой, герой, герой, герой… ГЕРОЙ!
Герой, герой, герой, герой… ГЕРОЙ!

Я не один, нас много таких,
Кто душу потерял, но не продал за них.
За тех, кто отнял счастье людей
И сделал жизнь без особенных затей.

Сон мой не крепок, кончается зима.
Я, как медведь, выспался сполна.
Вот, потянусь, и выйду на свет –
Гулять по стране, призывать рассвет!

Герой, герой, герой, герой… ГЕРОЙ!
Герой, герой, герой, герой… ГЕРОЙ!
Герой, герой, герой, герой… ГЕРОЙ!
Герой, герой, герой, герой… ГЕРОЙ!


Рецензии
здраствуйте Андрей.

Когда-то, был такой поэт Ли Бо.
В этой песне Его образ проступает очень сильно и ясно.
очень сильно выбивает из глубин души чувство стыда за бездействие или беспомощность помочь (того о ком поётся) самому себе.

с искренностью

Солнечный Медведь   27.01.2007 14:51     Заявить о нарушении