Песня ветра

Осенней листвой замелькают страницы
Тетради моей
Как множество крыльев,как белые птицы
В раздолье морей

И голос трубы,что тоскует в эфире
Как плач матерей
Из белой тетради, в придуманном мире,
До пристани кораблей

Не раз их угрюмых я с чайкой равняла
Конечно не раз
И с сердцем в ладонях всегда их встречала
И провожала не раз

И вновь пароходной трубы раздается
Прощальный гудок
Я корабли свои вновь провожаю
Перевернув листок

И на ветру,вдруг,забьються листочки
Тетради моей
Как крылья ,и паруса,и строчки
Песни морей

Несущейся,бьющейся,плачущей горько
По всем направлениям снов
Ах,сколько таких песен знает,сколько
Роза ветров

Тетрадка срывается,падает на пол
Вдруг со стола
Я наклоняюсь и вижу,как лампа
Светит луна

И влажная лунная манит дорожка
Начищенным серебром
И знаю,подумать мне стои немножко
И я не покину дом

Не оглянусь и не по-прощаюсь
Поздно жалеть теперь
Мечта сбывается и ее ради
Я за собой как дверь
Закрою обложку дописанной жизни,тетради моей.
(1998)


Рецензии