Вальс-бостон

Чёрный фрак. Это ночь заблудилась впотьмах.
Дирижёрская палочка. Медленный взмах.
Дай мне руку. Идти мимо римов и мекк
Нам с тобою на дремлющий Невский проспект.

Слышишь? Флейты прочли нотный стан проводов,
Партитуру огней на верхушках столбов.
Кисть руки - на плечо, сделай первое па,
Так не мог танцевать даже сам Петипа.

Этот миг не догнать - утекает песок,
Первый шаг - перекат-выдох-пятка-носок.
И вальсирует ночь, попадая не в такт.
Помоги, подскажи: раз-два-три. Чёрный фрак.


Рецензии
Я тоже заходил полюбоваться :-)))

Рома Базаров   22.10.2006 10:06     Заявить о нарушении
вальсировать не начал?

Левенталь   22.10.2006 12:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.