отчаяние предназначенного поэта

Мой ясный выход - эфемерное пятно,
Боязнь остаться, выползти иль драться.
Я над собою смог бы надругаться,
Коль бы не сотое в моей утрате но.

Желает женщина добыть семье костер,
Как вспышки - поиск нужной из субстанций.
Ах, сколько лет дано мне продержаться,
Чтобы не ткнуть ее в сметенный серый сор...

Жив человек...
пылинкой - мраком на луне,
Таяся в смехе произвольных песен.
Кому я был...остался интересен?
Быть может только Богу там, во вне.

Дак потому...
спускаясь верно в эту глубь,
Я натыкаюсь на букет признаний.
Сквозь черед дней, сует и опозданий
Меня как лед в жару - хотя б на миг пригубь.


Рецензии
Если бы "серый" не перевесил, ты бы выдержал ритмику ровно наполовину. Дальше - заросли. Впрочем, начало понравилось.

Мила Тимофеева   06.03.2007 00:07     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.