Я видел смерть...

Я видел смерть.. Проплывая над миром,
Быть может, она вновь махнет мне рукой,
И в этот же миг непонятная сила
Заберет мою жизнь и подарит покой.

Я помню жизнь, те секунды мгновений,
Когда я в забвеньи стоял за стеной;
Лазурное небо, соловьиные трели,
Та земля под ногами, что стала родной.

Я помню ту ночь. Как она приходила.
Она словно ангел прекрасна была
Мы с нею вместе вечера проводили,
И стала чуть больше, чем друг, мне она…

Но я помню ту ночь, - Тогда все изменилось!
Я убит, словно рыцарь, пораженный стрелой,
Узрел я порок в её келии милой –
Символ веры под черной лозой…

Нарушил обет. И орден закрытый
Остался вдали, где-то там, за спиной.
Я шел наугад, и мир мой разбитый
Терзает мне сердце. Теперь я – изгой.

Забытый людьми, забыт небесами
Прилег я под дубом, взглянул над собой,
Стараясь увидеть как смерть, пролетая над нами
Заметит меня и поманит рукой…


Рецензии
Прекрасная лирическая балада!Эти строки буквально врезаются в душу!На мой взгляд, Дмитрий, это твое лучшее стихотворение! Так держать!

Вадим Галкин   18.12.2006 21:46     Заявить о нарушении
Спасибо! Слышать такие слова всегда приятно!

Дмитрий Бегунов   19.12.2006 21:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.