Не ищи мои небеса

Два пёрышка белых, спускаясь по ветру
То мягко кружа, то салонно взлетая
Осядут весной белым снегом на ветках
Осядут весной белым снегом на веках
Согретые тёплым дыханием тая
Им так никогда не коснуться земли
Не мои


Нет, я не ищу одиночества
Просто много ночей подряд
Как видение или пророчество
Сердцем чувствую этот взгляд
То немой, то полный кротости
Мою душу, как дверь растворил
И застыл в двух шагах над пропастью
Этот пристальный взгляд изнутри
Полоснул, как по сердцу скальпелем
Яркой вспышкой глаза в глаза
Словно высоковольтным кабелем
И я падаю в небеса
Никого, всё черно и вымерло
Неба твердь как бетонка крепка
Лишь вдали,нависая,как выступы
Словно камни, плывут облака
Вместо звёзд подгорелые лампочки
Ветер гонят шеренги турбин
Дождевыми тяжёлыми шлангами
Моют чрева бездушных машин
Всюду чад и сплошная механика
А поодаль,у чёрных корыт 
Встретил я двух оборванных ангелов
Нервно пьющих технический спирт
Познакомились,остограмились,
С ними я просижу до зари
Очень долго они уговаривали
Все как есть рассказать о любви



Не молись обо мне за здравие
Ставя свечку за упокой
Не скрипят наши чувства ржавые
И чужие давно мы с тобой
В чистом поле у нас на выселках
По утру где щекочет роса
Сердцем на расстоянии выстрела
Не ищи мои небеса.


Рецензии