Плакучая березка

Ветер по полю гуляет.
Звезды Луна сторожит.
Кто там, в сторонке вздыхает?
Кто там, в сторонке стоит?

Чуть в стороне от пригорка,
Кудри сплетая в косу,
Плачет, рыдает березка,
Слезы роняя в траву.

Плачет, качая листвою,
Словно девичьим платком.
Слышно как шепчет с тоскою
Звездам о горе своем.

К белым прижавшись коленям,
Трогаю нежно листву.
"Тонкая, стройная фея.
Только тебя я люблю."

Как же помочь мне березке,
Коль мне себя не понять.
Как же унять ее слезы,
Коль мне своих не унять.

Вот и сидим мы обнявшись,
Грустно рыдая в ночи.
Ветер, как пес одичавший,
Бегает где-то в дали.

1980


Рецензии