Новолунье. Полнолунье

Новолунье. Полнолунье.
Жизнь идет своим путем.
А меня мое безумье
Посылает напролом.

То сажусь не в свои сани,
То стучусь в чужую дверь,
То глоток последний манит
Перед смертью – как теперь.

Бесприютна. Беспрестанно
Версты меряю свои.
От обмана до обмана
Пролегли мои следы.

Ноги стерты. Ноги сбиты.
И ссутулилась спина.
Все предательство испито,
Ложь вся выпита до дна.

Только жажда все сильнее
И в глазах сухая мгла.
Только сердцу все больнее,
А дорога так длинна…

Сил нет больше - я устала.
Я ни шагу не ступлю.
Что с того – сейчас ты рядом,
В Завтра я одна войду!

Ведь насильно мил не будешь
Ни в дворце, ни в шалаше.
Что случилось - не случилось
Схороню от всех в душе.

Говорят, душа потемки –
Это значит, что черна.
Для кого-то может омут,
Для меня она - страна!

Несвершившихся мечтаний,
Затаившихся надежд,
Нерассказанных сказаний
В блестках радужных одежд…


1992


Рецензии